Alimentação x Pós operatório de cirurgia ortognática

A restrição do movimento mandibular, no pós-operatório de cirurgia ortognática, constitui fator de risco nutricional, por impedir que o paciente receba dieta sólida por períodos de até 60 (sessenta) dias.
Na fase pré-operatória é importante o paciente passar por uma avaliação nutricional criteriosa para checagem de seu estado nutricional o qual será feito mediante a análise da ingestão alimentar, antropométrica e análise bioquímica do sangue. Esta avaliação visa identificar possíveis carências nutricionais, intolerâncias e patologias que podem interferir na recuperação
pós-cirúrgica, bem como preparar as reservas corporais para evitar um risco nutricional no período pós-operatório. Evita-se, desta forma, o estresse que pode ocorrer devido a modificação na textura alimentar que sofre alterações se comparada à dieta normal, através da utilização de uma dieta líquida e pastosa no primeiro mês, necessária para o sucesso da
cirurgia e também para evitar hemorragias e proporcionar uma cicatrização adequada.
A dieta deverá ser rica em nutrientes que ajudam na cicatrização como a vitamina C, zinco, ferro. Alguns pacientes necessitarão de uma dieta hiperproteica e hipercalórica antes e/ou depois da cirurgia.
A utilização da nutrição adequada, ofertada aos pacientes de forma humanizada, respeitando-se sempre a individualidade dos mesmos, possibilita a recuperação completa do estado nutricional dos mesmos e acarreta em grande qualidade para o momento pós-cirúrgico considerado o momento mais delicado neste tipo de procedimento.


Alimentação x Pós operatório de cirurgia ortognática

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